S.O.S CACAU E MATA ATLÂNTICA
Aqui pena a lavoura do cacau
que estava sob a mata com flamância.
Hoje uma praga faz-lhe muito mal
e ela não tem mais sua exuberância.
A vassoura-de-bruxa, sem quinau,
vai aumentando mais sua ganância.
Breve não sobrará um cacaual.
Pastarias virão pós a vacância.
Gente má, por políticas questões,
infectou, sem ter dó, as plantações,
vingando-se dos seus opositores.
Um peão que se viu sem amizade
delatou quem foi chefe na maldade,
mas só os lavradores sentem dores.
(18/07/2010)