LAR, UNIVERSO AMBÍGUO
Lar, universo ambíguo onde gravitam
duas almas felizes, o casal,
presas por forças que elas não evitam,
pois emanam de um núcleo colossal.
Núcleo que engloba seres que suscitam
muita ternura, muito cabedal,
e dão o alento que elas necessitam
para um viver bastante figadal.
Núcleo que núcleo não se considera.
Seus elementos fazem confissões:
por fora, sentem-se girar na esfera,
em torno de outro núcleo, seus bons pais,
invertendo-se assim as posições.
No lar todos, enfim, são principais.
(11/05/1991)