TIRANIA
A lei da força é lei irracional.
Seu detentor não pode arrefecer,
pois o povo oprimido é passional
e sua paixão tende a se aquecer.
Paixão que vulcão vira no final,
fazendo tudo logo estremecer,
só restando ao governo marginal
duas opções: fugir ou padecer.
Ninguém vai poder ser bom governante
se com severidade e força agir.
Só o justo consegue ser brilhante.
Quem não usar razão e coração,
quando seres humanos dirigir,
não se sairá bem na operação.
(21-04-1991)