A L M A
ALMA
Esperei, esperei, fizeste-me velho.
Corri tantas estradas em vida,
mas não te achei entre a seara florida.
Oh! alma de cabelos brancos...no espelho.
As dores da mágoa dobram joelhos
E o látego da dor se faz temido;
Dói a saudade n’alma combalida
Lágrima escoa dos olhos vermelhos.
Quanta busca; que de esperas e horrores
fizeram sentir o peso dos anos,
que propus serem somente flores.
Esqueci que aqui sou um mero humano.
Voei alturas; fiz inveja aos condores,
... pra só colher mágoas e desenganos.