O MENDIGO

Ele anda por aí, triste, carente.

Não possui nenhum teto como abrigo.

Vive de restos e de pão de trigo,

e parece não ter um só parente.

Tudo que possui ele traz consigo.

Não tem vigor físico ou é demente

e é tratado, por muitos, rudemente.

Essa alma infeliz é o pobre mendigo.

Em aglomerações fica folgado,

por sua má fragrância eliminada,

causando a todos muito desagrado.

Imundo, ninguém com ele se congraça.

Não vê filhos, amor, amigos... nada.

Ele é um abandonado. Que desgraça!

(19-04-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 01/11/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2591336
Classificação de conteúdo: seguro