ORAÇÃO AO DEUS DOS POETAS
Odir, de passagem
Deus dos poetas, dá-me conceber
um canto alegre, como nunca ouviste!
Avento, invento e tento, com prazer,
mas quando canto, o canto canta triste!
Ao meu ser triste esforço-me conter
mas ao meu eu alegre ele resiste.
Aos dois – alegre e triste – quis manter,
mas a briga entre os dois inda persiste!
Deus dos Poetas! Eu desejo tanto
cantar sorrisos, quando alegre esteja,
cantar tristezas, quando queira o pranto!
Mas por mais que o teu manto me proteja,
continuo a ser triste em cada canto,
a fingir ser feliz a quem me veja!
JPessoa, 01.11.10