Conceitos de Poetas e Poesias
Como gostaria que poesia colocasse comida na mesa.
Mas tudo bem, contento-me com a paz de espírito e a beleza.
Sei que versos bonitos não pagam nenhuma despesa.
Mas sei o que ganho em momentos de inspiração e delicadeza.
Falam que poesia é perda de tempo e coisa de vagabundo.
Pois então, sou um vagabundo feliz e caguei para o mundo.
Ser poeta é valorizar o que se tem de mais humano e profundo.
A poesia é o que nos preserva do que é podre e imundo.
Ser poeta é ser totalmente anticonvencional.
Ouso até dizer que é está mais acima do bem e do mal.
Ter um conceito mais amplo da vida e menos formal.
Quem tem alma de poeta não se adapta á máscara da hipocrisia.
Quem tem poesia na veia não leva com ele ideais de burguesia.
A poesia não é escuridão da noite, é luz do dia.
Interação de Angélica Gouvêa
F oi de uma precisão
A sua descrição
B uscou a sensibilidade
I nterpretou uma realidade
O poeta vive uma verdade
B usca uma bela forma de
R evelar as coisa boas do mundo
A ssim tem em si um amor profundo.
N os versos que criam
D eixam a alma e coração
A ssim corre atrás de levar emoção
O nde em algum lugar há maldição.
Interação de Celêndian Assis
P recisa o homem do pão
O poeta precisa do amor
E ntre versos, a calma
S ustenta seu coração
I nspiração e magia
A limentos de su'alma
Interação de Miguel Jacó
A CULPA INFAME DO INOCENTE
Quem escreve dá vazão aos malefícios,
Se abastece do saber não mercantil,
Muitas coisas somente o poeta viu,
E transcreveu sem ranços ou feitiços.
A verdade não é a peça principal,
No enredo de um conto literário,
E também não disseminamos o mal,
Muitas vezes fazemos ao contrario.
Damos luz ao escuro impenetrável,
Revogamos do evento o rito fúnebre,
Socializamos os costumes contestáveis.
Tem valia o gracejo sem maldades,
Outorgando as malicias envolventes,
Redimindo a culpa infame do inocente.