FARELO DE SONHOS

FARELO DE SONHOS

Nada mais tenho na vida senão farelo

do sonho que vem temeroso, de mansinho;

que brinca na porta da alma e me faz carinho;

que faz sentir e cuida afagar doce anelo.

Mais nada espero encontrar neste árduo caminho,

que em criança senti ter sabor caramelo;

que em adulto sonhei-o divinamente belo

e agora fez-se algoz – um arbusto daninho.

Ai! Quem dera! Que o tempo que resta de estrada,

por errante que fosse, me ouvisse chamar,

gentil borboleta com os dons de uma fada;

que os céus nesta terra me fizesse alcançar.

Com braçadas de flores espero essa amada

... mas são só sonhos – farelos do viver e amar.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/11/2010
Código do texto: T2590907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.