DOS VERSOS...

 

 

Os versos vão brotando no caderno

Tal se fizessem parte de um sonho.

E deles é a fonte (eu suponho)

O fio da razão que eu desgoverno.

 

Na fuga tresloucada, eu transponho

As puas, que restaram do inverno.

E todo sofrimento eu prosterno

Ao imergir em versos que componho.

 

A poesia torna-se alimento

Da alma – os pequenos fragmentos

Recolho, inda que esfacelada,

 

Quem sabe, da vida o aturdimento,

Razão deste meu aniquilamento,

Seja de todo verso – a chegada!

 




Publico, aplaudo e agradeço

os belos versos dos amigos

que, gentilmente, interagiram comigo.

Abraços

 

(Milla)

 

 

COMPOSIÇÃO

(Rondel)

 

Os versos que componho distraída,

enquanto eu caminho pela estrada,

pedaços eles são da minha vida,

são parte integrante da jornada.

 

Não fujo ao que estou destinada,

porque guerreira sou e atrevida.

Os versos que componho distraída,

enquanto eu caminho pela estrada...

 

Pra mim o verso é uma flor garrida,

a mais bonita, bela e perfumada

que vi no meu jardim, hoje nascida,

antes que o sol tingisse a madrugada.

Os versos que componho distraída...

 

(HLuna)

 


Da alma o alimento

E sangue do coração

É como cada momento

Da nossa respiração.

 

(Irineu Gomes)



 

 

Poesia é alimento

para a alma do escritor.

Mata a fome, é lenimento,

pois pra longe leva a dor.

 

(Celina Figueiredo)

 

Poesia é hino de louvor

nascida no fundo de um coração

registrando o talento do seu autor

que ao escrever mostra sua emoção.

 

(Lenapena)




Versos brotando

Na fuga tresloucada

Aturdimento.

 


(Chagoso)

 

 

Poesia é saúde prá alma

É fonte de puro prazer

É remédio que acalma

Todo e qualquer desprazer.

 

(Conceição Gomes)