P L Á S T I C A
PLÁSTICA
Na plástica da musa usei argila e arte
com a técnica da mais fina porcelana.
Fiz de ouro o coração, do qual amor emana,
e de tanto carinho há risco que me infarte.
A inspiração me veio do modelo humano:
olho no olho no fausto e ledo desembarque,
quando no afluxo de autores fez rico encarte.
Ela é minha musa e eu sou seu vate cigano.
Se acaso a lente desdenhar meu galanteio
e ao desterro me impõe o supremo castigo,
mar alto faço, sem amor nem devaneio.
Levanto as âncoras deste meu barco antigo;
na solidão eu provo o amargor desse enleio,
mas levo na mente o anelo do abraço amigo.