A VITÓRIA DAS VIRTUDES

Vergonha não tenhas de ser honesto,

mesmo que digam que tu és otário.

Honestidade não é ato funesto

portanto nisto sejas um sectário.

Sejas também, prudente, audaz, modesto,

no confronto com teus vis adversários

que logo os dobrarás com esse teu gesto

e, um dia, deixarão de ser corsários.

Quando todos a ti forem iguais,

a solidariedade imperará

nesse mundo de seres desiguais,

e todos viverão num paraíso,

onde o mal em ninguém operará.

Será assim com todos com juízo.

(13-03-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 31/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2588521
Classificação de conteúdo: seguro