VITÓRIA E DERROTA

A disputa foi muito combativa.

O título almejado estava em jogo.

Conquistá-lo seria um desafogo,

perdê-lo não seria alternativa.

A alegria de um lado estava em fogo.

Vivia-se ali uma hora festiva.

Já do outro, a tristeza era tempestiva.

O momento lá era só de afogo.

E o espectador que estava indiferente,

não se mexia por qualquer facção,

com os combatentes pôs-se já coerente.

E assim vai nossa vida desferida.

Coisa que para uns é satisfação,

para outros é consternação, ferida.

(18-04-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 30/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2587745
Classificação de conteúdo: seguro