CAIXA DE SEGREDOS

CAIXA DE SEGREDOS

O ser humano traz no peito uma caixinha

Que os poetas dizem ser de eternos segredos.

Nela guardamos nossos mais faustos enredos,

tal qual antes guardavam na tuia a farinha.

Sinto que nela escondo coragens e medos;

ilusões e amores também nela se aninham

e, lado a lado, os sonhos todos se alinham,

suscitando valores e tristes degredos.

Não pode dizer o poeta o que não sente.

Trabalhando os segredos inventa quimeras,

porque criando sonhos o vate não mente.

Mente-se tão “pessoamente” em novas eras;

nem sente os espinhos; só vê rosas na frente,

pois, pra ele os verões, são eternas primaveras.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/10/2010
Código do texto: T2587208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.