O Castigo
Sonhei que morri e renasci em outro mundo,
Onde eu teria que pagar algum pecado.
Ao chegar, mostraram-me um tonel profundo;
E de almas, ele já estava todo rodeado.
Achei aquilo estranho e virei meu rosto
Clamando, para que ouvissem meu apelo.
Pois o tal castigo que nos fora imposto,
Era o tonel das "Danaides" e teríamos que enchê-lo.
E, percebendo que aquele castigo era terrível,
Pois encher o tal tonel seria impossível;
Desesperado fugi correndo daquele mundo.
Pois o tonel das "Danaides" mencionado acima,
Não havendo nele nenhuma tampa em cima,
Certamente não haveria nele o fim, o fundo!