IV CENTENÁRIO DE SÃO PAULO

(Publicado por ocasião do evento-1954)

Quatro séculos tens de caminhada

Na rota do progresso do Brasil!

És o emblema da essência imaculada

De um povo destemido e varonil!

‘São Paulo da paulista amorenada

Repleta de alegria e graças mil,

Do sereno que cai de madrugada

Da abóbada celeste cor de anil!

São Paulo que na paz foi o primeiro,

Já mostrou a este povo brasileiro,

Que também foi gigante no lutar!

Parabéns a São Paulo nesta data!

Berço da grande raça democrata,

Eu quero eternamente te exaltar!...

Salé, 25/01/54.