PAZ
PAZ
Do começo ao fim da vida sempre auspiciada,
Nas celebrações as mãos costumam erguer.
São gestos, clamores, palavra pronunciada,
Em todos os rituais soem acontecer.
Como o anelo do mundo, em geral, aclamada,
A Paz é o bem-estar maior que pode haver.
Bandeira branca nas batalhas levantada,
Pedindo trégua, harmonia, bem-querer.
Um lenço branco acenado por sua amada,
Ao soldado que vai à guerra, deve ser
Lampejo de esperança da Paz desejada.
As pombas brancas, quando soltas, fazem crer,
Qual mensageiras de amor e Paz em revoada,
Que até na eternidade a Paz vai nos valer.