POEMAS DE MINHA JUVENTUDE - CANTO DA SEREIA E O UIRAPURU

O CANTO DA SEREIA

Eiaaaa! Vamos lá meu garanhão!

Eitaaa! Vamos corre voa, galopeia!

Fustiga o chão, as pedras, meu garanhão!

Vamos procurar, encontraremos na areia...

Aiii! Como pula. Aguenta meu coração!

Com certeza e por aqui que ela veraneia?

Sim! Perto do rio, em baixo desse pontilhão

Ah! Olhe lá... Ali esta a linda sereia...

Quieto ohoooo! Ouça que entonação.

Tudo se cala. Nem uma a ave gorjeia

Nem o Uirapuru canta sua bela canção

Nada. Nenhum um pássaro chilreia

Só a melodia impregna o coração.

E encanta nossa alma que devaneia...

(Dirceu Marcelino, 1970,

Em Itanhaém – SP )

Video inserido no meu blog: http://dirceumarcelino.blogspot.com/

e You tube: http://www.youtube.com/watch?v=qBJzvHX7yFg

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 29/10/2010
Código do texto: T2584976
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.