DESPERTAR
Na busca aflitiva dos porquês, entorpecida a alma
extenuado o corpo, que lânguido se entrega à dor,
instala a inércia do sofrimento em dias sem calma,
nas noites insones, trevas da mente e cruel torpor.
Estampado nos olhos cansados que deixam escoar,
as lágrimas de apego, o amor eterno e desmedido,
na consciência adormecida que só teima em acatar,
as tristezas, lamentações do pobre coração partido.
Eis que no mágico tempo, ressurge fé e esperança,
permitindo inundar de luz e serenamente despertar,
para plenitude da paz de espírito que o ser alcança.
Domada a mente, descartada a incerteza lancinante,
aceitando do tempo, a sua efemeridade, seu sentido,
entende-se que vida é tempo e finda-se num instante.