CALÚNIA, ARMA DO MAL

Se tua ira algum dia aconselhar-te

fazer acusações falsas a alguém,

contém-te, nada inventes de ninguém,

ainda que se ponha a atrapalhar-te.

Defende-te com as armas só do bem,

usando-as com justiça e com muita arte,

mas a calúnia deixe bem à parte.

Ela atingirá tua alma também.

Se a vomitares, num lance cruel,

pedes logo desculpas da desfeita,

confessando que tu foste infiel.

Faças como o cachorro que retoma

sua vomição logo após a feita

e do mal sanarás seu hematoma.

(03-11-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 28/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2584223
Classificação de conteúdo: seguro