EDUCAÇÃO

Todos sabem, certeza, que adjetivo,

Tão usado de forma trivial,

É masculino, e mais: o substantivo

Como sabe qualquer colegial.

Têm classificação também igual

À plebéia consoante – em tom cativo –

E à rainha alfabética vogal

Em seu reino de garbo infinitivo.

O verbo exímio falador classista,

O carro-chefe, agente imperialista,

É que domina a Língua em profusão.

E, por isso se diz ”rasgar o verbo”

Numa franqueza e pedantismo acerbo

No rico Tribunal da Educação!

Salé, 21/11/01, às 03h 46min