Poeta Nato
Disseram-me que foi num dia de domingo,
E que fora pela parte da manhã.
Que nascia para o mundo esse poeta
Que uns odeiam, e outros dizem que é fã.
O tempo se passava e eu crescia,
E foi chegado o tempo de eu ir à escola.
E a cada nova frase que eu aprendia,
Guardava-a a sete chaves na cachola.
Pois desde aqueles tempos de menino,
Eu já preconizava o meu destino
E, aludia aos quatro cantos a verdade.
E a cada tempo livre de que eu dispunha,
Um poema, ou um soneto, eu compunha:
Sem que eu precisasse ir a faculdade!...