O HOMEM FELIZ

O homem feliz não é muito exigente.

No geral é de classe média baixa.

Não é considerado diligente,

mas sempre tem algum dinheiro em caixa.

Também não é julgado inteligente,

sua cultura é de pequena faixa,

mas todos o acham uma boa gente

e a amizade de todos ele encaixa.

Muitas vezes eu fico-lhe observando

viver bem sem haver tanta exigência,

e nesse exame dou-lhe o grau distinto.

E assim, sem ganas, vai se conservando.

Pode não ser de grande inteligência,

porém é um racional de grande instinto.

(14-10-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 27/10/2010
Reeditado em 01/12/2010
Código do texto: T2582438
Classificação de conteúdo: seguro