ENDEREÇO DA FELICIDADE

Se é um endereço onde há felicidade

que você está tanto na procura,

não vá onde houver pompa com fartura

nem onde muito houver necessidade.

No primeiro lugar há corredura

para sempre se ter prosperidade,

enquanto no outro, que disparidade,

só manter-se vivo é carreira dura.

Investigue onde o pouco for bastante,

onde não haja inveja assinalada,

onde parar se possa algum instante,

onde valor ninguém dê a adereço

e onde a raiva ninguém veja instalada,

pois, com certeza, é lá esse endereço.

(12-10-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 27/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2582426
Classificação de conteúdo: seguro