MENSAGEM
MENSAGEM
Brisa, da tarde, leve, feita mãos de fada
tens asas fortes, não demores no caminho,
voa entre taquaras até aquele escaninho
fala de saudade e de amor à minha amada.
Antes de voltar, do minuano ao colinho
nada lhe digas, escuta apenas, mais nada.
Se, entanto, aves fizerem festa na alvorada,
diz-lhe ao ouvido do meu amor e meu carinho.
E ainda que nada diga; que se cale ainda,
o seu pensamento voará até meu angar,
saber o que diz meu olhar e a direi bem-vinda
.
Sou homem só que vive na solidão moscado;
vai brisa, diga para aquela prenda linda
que tenho idade para amar e ser amado.