Metáfora ao Direito
Letífera faca
Repousada na bainha do interesse
Que sempre aquiesce
A uma boa paga!
Não é a toa que és cego,
É meramente para não ferires
Teu ego face aos golpes que desferes
Sempre de encontro ao chão
Onde encontras aqueles
Que de ti mais precisam,
Maliciosamente aquiesces,
Mas o chutas como imundo cão
Dando meras migalhas
D'um mofado pedaço de pão!
JP 9/09/10