Meu Espírito... (entre parentisis)!!!


“Meu Espírito!... entre parentisis” (Poema numero 13)

Meu espírito (leve) ele já vai caminhado,
Cadenciado (rimado) para as trevas mais profundas,
Confundido (desiludido) no meio de Almas imundas,
Como ao som (silencioso) de uma dor desmaiando.

Sem imaginação (inócuo) sem mais anseios,
Deixar-me-ei (mansamente) levar pelos meus servos.
Que de tantos são (ruidosos) me fazem nervos,
E criaram (alheios) sonhos do meu ego mais receios!

É uma batalha (dura) renhida mas sem torque,
Tremenda (mente) brutal, horrenda mas silenciosa,
Sem armas, sem corcéis mas ainda ruidosa.

Com o partir (estrondoso) dos mastros que a morte,
Ergueu (firmemente) entre mim e ela sem remorsos...
Nos quais eu vou caindo (levemente) sem esforços!


(in: Eu, O Pensamento, a Rima...)
http://zebico.blog.com
www.silvinopotencio.net
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 27/10/2010
Reeditado em 09/09/2014
Código do texto: T2581457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.