O MESTRE - (Parafraseando Álvaro de Albuquerque)

(Aos prezados mestres do Recanto)

Abençoado tu sejas... Na hora santa,

Para servir à pobre humanidade,

Vais abrir tua mente com bondade

Posto que o dessaber já se agiganta!

Abençoado tu sejas!... Que aquebranta

A pavorosa e alheia inanidade,

A dedicar a sábia claridade

Aos conceitos da gente sacrossanta!

Quando o mundo chegar a novas eras

“Quando os homens em vez de serem feras” ,

Unirem-se em luzeiros de ideais,

“Erguer-se-ão monumentos de granito

Em cujos pedestais se tenha escrito”:

Mestre, apenas... Pra que escrever mais?!

Salé,30/05/1954