O VALOR DE UM AMIGO

 

Quando imaginamos ter perdido

tudo em nossas vidas

Quando as lágrimas invadem,

inevitavelmente, nossos olhos

Quando não valorizamos mais

o brilho do sol nem a magia da lua

Quando os sonhos nos abandonam

sem qualquer explicação

... Ainda assim seremos completos

se tivermos - mesmo à distância - um amigo.

Obrigada, querido amigo

- Arão Filho -

por este presente inesperado

e emocionante.

Beijos em teu coração de poeta

 

(Milla Pereira)

 

 

SEDUÇÃO

Para Milla Pereira

Excelente poetisa do RL e uma querida amiga
 

Acendem meus olhos na luz em alvura
Desta alvorada que vem dos mistérios
Trazida nos braços do tempo em doçura
A apagar da noite os seus vitupérios...
 
Ah luz divina que me resplandece a alma
És tão inconcebível à razão que me abriga
Que peço aos anjos um pouco de calma
Para entender porque tu me intrigas...
 
Tu és a lâmpada que perfila esta vida
A derramar as cores dos teus vasos em jus
À beleza que se forma vivente aos teus pés...
 
Contemplando-te, sou como a onda perdida,
Que pela terra firme então se seduz
E vem todos os dias derramar suas marés... 
 
(Arão Filho)
São Luís-Ma, 26 de outubro de 2010.