Sonetos de "A" a "Z" (Letra X)
X
Xote, xaxado e baião,
A noite inteira dancei
Com ela, naquele salão
Que nem o nome eu sei.
E entre uma dança e outra dança,
A ela me declarei.
Disse-lhe bem baixinho no ouvido:
Menina, me apaixonei!
Então, ela olhou-me sorrindo
E lentamente foi saindo
Sem nada me responder.
Lá no palco a banda tocou,
Mas o baile pra mim terminou;
Pois ali, vi meu sonho morrer!...