A mais bela
A mais bela rosa,
Perto de você,
Nem bela, nem cheirosa,
Parece apodrecer.
Nem Afrodite
Supera tal boniteza.
É como o grafite
E o diamante de pureza.
É mais formosa
Que a própria formosura,
Esta já tinhosa.
O campo mais aprazível
Já não tem cura,
Sem você é desprezível.