O BARCO DE CRISTAL

O amor que tão sincero em mim disperso

- Vida da minha vida e inspiração –

Não foi além das quadras de meu verso...

Não suportou o véu da ingratidão!

Tamanho é o mar – Gigante do Universo –

Com suas águas chicoteando em vão!

É um mundo frio, estranho e bem diverso,

Dentro das mesmas leis da criação!

E o barco de cristal a vagar a esmo,

Levando o nauta ao porto da conquista

Orientado ao capricho de si mesmo,

És tu mulher – ó barco de cristal –

Corrompida na farsa feminista

Levou-me – ó nauta – à campa funeral!...

Salé,03/07/1959