AÇÃO DESPRETENCIOSA

Muita gente só faz uma ação boa

se ela puder ficar a descoberto.

Bom ato oculto não é de um esperto.

Pensando assim, não o pratica à-toa.

Não se deve ficar somente aberto

para o vento que só leva de proa,

desprezando um bom ato que não troa,

já que este nos comove mais de perto.

Uma pessoa fica já descrente

quando sua omissão é percebida,

pois muita censura ela já lhe traz.

É melhor não ser posto para frente,

mas sentindo a paz na alma concebida,

do que ser empurrado para trás.

(26-10-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 26/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2579947
Classificação de conteúdo: seguro