Décima primeira estação - Pregado na cruz

Por quem veio o seu sangue derramar

o Senhor Jesus Cristo no Calvário?

Ele foi acusado de falsário

em dizer-se homem-Deus pra nos salvar.

E o castigo era ser crucificado,

e por isso pregado foi na cruz

pelos punhos e pés. Ficou Jesus

assim preso, sem ter osso quebrado.

Entre dois criminosos colocado,

era enorme o sofrer, a sede e mais

a abertura no peito, o sol, a luz,

o vinagre na boca, o peito arfado,

e, trocado que foi por Barrabás,

no Calvário, a sofrer, morreu Jesus.