ENIGMA II

Quando estava eu com tua idade atual,

tinhas a dele que agora se assoma.

Quando a dele à que tenho for igual

terás, da tua e dele agora, a soma.

O dobro dos teus anos no momento,

ou o triplo dos que ele tem nesta hora,

terei num tempo em que, ora te comento,

terá ele os que já fiz até agora.

Um dia estarás tendo por idade

os anos que nós dois temos somados

e ele o dobro dos já tidos por ti.

Dados já tens em grande quantidade.

Dou-te outro para os teres mais sobrados:

precisão não dei a esta questão. Xi!

(28-02-1990)

(Trata-se um problema algébrico indeterminado, pois admite uma infinidade de soluções sendo uma delas: minha idade atual = 40 anos; tua idade atual = 30 anos; idade atual dele = 20 anos. Ver também ENIGMA)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 25/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2577994
Classificação de conteúdo: seguro