O SOL
O sol com seu causticante calor,
Aquece toda a superfície da terra,
Em tempos de paz com muito amor
E em tempos de ardente guerra.
O sol faz amadurecer o bom fruto
Para saciar os homens e os animais.
Com o sol caminhamos em solo enxuto
E as aves sobrevoam os matagais.
Quando o sol lentamente vem surgindo,
Para o meu trabalho, eu também vou saindo,
Observando um belo clarão no horizonte.
À tarde, quando volto para o meu lar,
Ainda posso, com prazer, observar...
Aquele clarão, sumindo atrás do monte.