Soneto do Peão
É dia de alegria, especial.
Dia de espetáculo na arena
Uma bela camponesa fatal
É aquela moça vestida de prenda
Dia frio, o peão entra no palco é desafiado.
Monta no touro bandido
Ele se sente bem e encorajado
Deixa o feroz animal no chão caído
E assim o Rodeio termina com um campeão
Quem sabe um dia este touro bandido me vença
Quem sabe ele ponha na areia
Na verdade eu posso dizer que ele é valente
Que é mortal, quando nele sobe.
Mas que seja vencedor quem nele dure