ORAÇÃO AOS POBRES
Deus! Senhor de misericórdia tanta!
Bendito seja a vossa amada pessoa!
Livrai-nos da sede cruel e patroa,
Livrai-nos da fome que desencanta!
Pai nosso de imagem pura e santa,
Pai de amor, de alma serena e boa!
Olhai os pobres de vivem mais a toa,
Livrai-nos da violência que espanta!
Senhor dos fracos e dos oprimidos,
Senhor dos mansos e dos esquecidos,
Salve os doentes e os cativos também!
Livrai-nos dos carrascos e dos maldosos,
Livrai-nos da ganância dos poderosos
E da mentira dos falsos políticos! Amém!