NÃO VIVA NO ENGANO.

Manoel Lúcio de Medeiros.

Quem ama o engano, não chega à verdade,

Só entra pelo cano, não sai da falsidade!

O engano qual mentira, seduz a perdição,

Só conduz a desgraça, que triste condição!

Não faça o seu enterro, se há vida, há esperança,

O abismo leva à morte, e o erro a matança!

Não faça o seu emperro, seguindo só o engodo,

Jamais fique no erro, não se atole no lodo!

A verdade destrói somente o que não presta,

Portanto se endireite, e procure mudar,

Quem corrige a lida, só recebe sossego!

Conserte sua vida, não quebre a sua testa,

Deixe todo o engano, não queira mais burlar,

Quem foge verdade, não escapa do arrego!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 06/10/2006
Reeditado em 10/10/2006
Código do texto: T257351