SONETOS DE "A" a "Z" (Letra O)
Ontem enquanto eu escrevia,
Eu me pus a imaginar:
Como é lindo o Sol, o dia,
Como é bela a noite, o Luar!
Quando eis que de repente,
Estava eu a cantar,
Que prazer minha alma sente;
Quando me ponho a sonhar!
Feche os olhos tu também
E vá longe, longe além
Dessas nuvens, no infinito.
E quando tu, lá estiveres,
Abre os olhos se preferes
E verás, como tudo é tão bonito!...