O SER EGOÍSTA

Dizem que o ser humano é racional,

que da razão sabe fazer bom uso,

mas o que se vê é bastante abuso,

coisa que não se vê no irracional.

Na destruição ele é muito profuso,

mas na construção é condicional:

se o fruto não lhe for adicional,

não aperta sequer um parafuso.

O ser humano só quer o presente,

pois no futuro ele estará ausente,

e que se cuide a sua geração.

Temos que mudar esse pensamento,

com o bom senso fazendo casamento.

Vamos botar amor no coração!

(17-10-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 22/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2572911
Classificação de conteúdo: seguro