FASES DA VIDA

Nos anos flores nós somos crianças,

só a imaginação do que é verdade

vivemos a toda hora com vontade

e o tempo não dá vagas às lembranças.

Nos anos verdes somos mocidade,

predominam em nós as esperanças

de conseguirmos todas as bonanças,

tendo saúde, amor, prosperidade.

Já nos anos maduros desta vida,

quando se foram nossas fantasias

e só ficaram poucas esperanças,

a velhice começa a ser vivida

e o tempo só não tem horas vazias

quando nós as enchemos com lembranças.

(26-06-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 22/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2572818
Classificação de conteúdo: seguro