CAMINHOS DE FERRO IV - SANTOS A SÃO VICENTE

CAMINHOS DE FERRO - IV

O caminho de ferro de São Vicente

Está muito fortemente delineado

Na imagem sem trilhos dos dormentes

De madeira a muito na areia fixados

E que deixaram no leito marcado

Seu trajeto e mesmo que se tente

Disfarçar de onde foram retirados

Eles aparecem muito latentes

Nas fotos aéreas e no solo escarpado

Dos morros pelos quais passava rente

Às rochas e no túnel escavado

Na divisa das cidades proeminentes,

Passando então o túnel a ser chamado

De ”José Menino”. Ida a São Vicente.

(DIRCEU MARCELINO)

Com videopoema inserido no meu blog: http://dirceumarcelino.blogspot.com/

e no Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=4qSHznEqD5Q&feature=player_embedded

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 22/10/2010
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T2571861
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.