QUEM SOU?

Ninguém consegue se entender sem mim

Com as demais pessoas deste mundo!

Se eu não trabalho todos terão fim

Num sofrimento tétrico e profundo.

Sirvo ao soldado, ao réu, ao rei, assim;

Sirvo ao trabalhador e ao vagabundo.

De crime e confusões sou estopim;

Espalho amor, os sonhos e as benesses;

Sou, da Justiça o alerta mais fecundo.

Estou nos templos, rogo aos céus nas preces;

Ah! Sou rainha e, às vezes, sou vassala!

Não me usem mal se querem viver bem,

Não me usem nunca para agredir alguém!

Eu sou a boca... Que mastiga e fala!

Salé, jan/2002