TESTAMENTO

Ajoelhada contempo a sepultura

só há silêncio além da voz do vento

olho o céu e voa o pensamento

pra muito longe, à celestial brandura.

Vejo extinto um mundo de lamento

que desta vida fez uma noite escura

E, há do lírio branco a candura

na doce paz que vem do firmamento.

Qual lírio que no pântano floresce

abri o coração e, em doce prece,

orei aos céus com grande devoção:

"Senhor! Concedei-lhe feliz e longa vida,

dai, ao meu corpo, a terra por guarida,

a alma é Vossa, e dele é o coração."

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 21/10/2010
Código do texto: T2570527