O POETA
Quando o poeta abre o coração,
A mão escreve o que ele sente,
O papel se faz cenário silente
A desvendar toda a sua emoção
E as palavras que saem livremente
São palavras transbordantes de paixão,
Muitas vezes sem qualquer moderação,
Pois o poeta é um ser incontinente.
O poeta não é alegre, nem é triste;
Tem a alma serena de quem está
Alheio ao que a razão consiste.
O poeta vê amor onde não há;
O poeta vive o amor que nem existe;
O poeta sonha o amor que ainda virá...