Lembranças
Neste exato instante,
Estou a me recordar.
De um tempo distante;
Que não mais vai voltar.
Mas dele, hei de me lembrar,
Pois foi pra mim, importante.
Eu era um garoto falante
E vivia feliz a brincar
Com piões e bolinhas de gude,
E, empinava pipas ao arrebol.
Algumas vezes nadava no açude,
Outras vezes, pescava de anzol.
Amigos, esquecer-me não pude
Das gazetas, para o futebol!...