A PRINCESA E O PLEBEU

“Mais uma noite só, fica comigo”,

Imploraste, ó princesa doce e linda,

No entanto, o moço ingrato, por castigo,

Dava-te a costa e gargalhava ainda.

“Não era namorado, só amigo”,

Dizia o estulto. A dor de amor só finda

Quando surge outro amor – é lema antigo.

Espera um novo amor! Por ele brinda!

Quem amou esse irônico plebeu,

Só tarde, muito tarde, compreendeu

Que ele significa somente abrolhos.

Princesa, esquece esse homem infiel,

Pois já enxugaste o cálice de fel,

Enxuga agora o pranto dos teus olhos!

Salé,jan/2002