SACRIFÍCIO DO REI DOS ANDES
SACRIFICIO DO REI DOS ANDES
Retorne a um tempo distante
No topo das cordilheiras
Cidade de Machu pichu
Do céu a mais cumeeira.
Sob a maldição de Huascar
Subindo sendas andinas
Reinava o astuto Ataualpa
Que desprezou a bula Cristina.
Foi chamado iconoclasta
Amaldiçoado pela cruz
Sombra de herói derradeiro.
Sob sentença nefasta
Morre num quarto sem luz
Do misericordiosíssimo cordeiro.