CONHEÇO UMA MULHER

Conheço uma mulher de face trigueira,

Que nos seus braços sempre me enlaça;

Que me faz amar duma tal maneira,

Que outras mulheres não me causam graça.

Conheço uma mulher doce e faceira,

Que se entrega quando me abraça;

Que aos meus desejos se lança inteira;

Faz-me caçador que se entrega a caça.

E essa mulher, que de amor tem a fome,

Apenas se farta se puder me amar

E, de tanto amar, quase me consome;

Mulher que eu vivo sempre a desejar

E, cheio de desejo, murmuro o seu nome,

Como se esse amor fosse me matar...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 20/10/2010
Código do texto: T2567630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.