Soneto da Insônia V
Noite... como é profundo o seu silêncio!
Cansaço... como me pesa em lenta agonia!
Nesta madrugada... em que me visto de lamento
Nesta cama onde passeia, gélida a melancolia!
Tempo... sua névoa vaga meu pensamento
Na distancia de ti... procuro-me na treva,
Quisera encontrar-me na rua do teu lamento!
E não na solidão... onde minha vida navega.
Noite... defende-me do silêncio que existe no luar
Onde sigo o caminho da minha alma torturada
Pois vejo cinzas do meu sonho em tua madrugada.
Noite... sigo perdida nas sombras do teu olhar
E na ausência do sono... canto à solidão
Rimo frio com vazio... numa triste canção!
Ana Flor do Lácio (20/10/2010)